您现在的位置:首页 >> 莆田公积金 >> 中心概况 >> 中心简介 >> 正文
计划财务科工作职责
【字体: 】【发布时间:2018-06-06】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

一、负责全市住房公积金会计核算及财务管理和对各县区管理部住房公积金财务报表汇总工作,随时掌握管辖范围内的资金运作情况。

二、按照规定编制住房公积金年度预决算草案和管理费用年度预决算及预算调整草案,具体执行财政批准的预算。

三、按时编报住房公积金财务月、季、年度会计报表及辅助资料,做到内容真实,数字准确,报送及时。

四、做好本中心人员工资基金的核定工作。每月按时编制和发放工资,计算并申报缴纳个人所得税、计算应缴纳的养老保险、医疗保险、失业保险、住房公积金等,并办理好个人交纳的养老保险、医疗保险、失业保险等年检工作。

五、实行住房公积金财务管理的透明度,根据缴存公积金单位要求,随时与银行、单位、个人之间进行对帐,自觉接受上级部门、财政、审计、税务等有关部门和群众的监督,维护公积金缴存者的合法权益。

六、承办住房公积金购买国债业务;向市财政部门提出住房公积金呆帐核销申请,负责办理住房公积金呆帐的核算。

七、严格执行现金和银行存款的管理制度,并按规定及时清理往来款项;负责固定资产、中心管理费用的核算及管理;制定日常业务、费用收支等管理办法,统一业务操作规程,统一管理、拨付和核算市公积金中心及各管理部的日常办公经费。

八、建立健全内部财务管理制度,组织内部会计人员的业务培训等工作。

九、负责中心的财务管理及指导管理部会计档案的整理、归档等各项工作。

十、按时完成领导交办的其他工作任务。