您现在的位置:首页 >> 莆田公积金 >> 政策法规 >> 正文
莆田市住房公积金管理中心关于部分调整住房公积金政策的通知
【字体: 】【发布时间:2016-08-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆房金管〔2016〕57号

 

莆田市住房公积金管理中心关于部分调整住房公积金政策的通知

各科室、管理部:

有效缓解住房公积金资金流动性紧张的压力,更好地支持我市广大中低收入家庭职工的购房需求,经市政府研究同意,决定对我市住房公积金政策进行部分调整,具体事项通知如下:

一、职工购买商品房、限价房、经济适用房,在支付首付款后(除一次性或分期现金付款外),职工本人及配偶(产权共有人)申请提取的公积金应全额转到房地产开发公司的监管账户。

二、在全市范围内开展住房公积金公转商贴息贷款业务,若因银行无法办理或职工个人不愿办理住房公积金公转商贴息贷款,将执行不少于三个月的住房公积金贷款排队轮候,并视资金流动情况按计划发放贷款。

三、当我市住房公积金个贷使用率低于85%时,适时开展住房公积金异地贷款业务。

本通知自2016年8月25日起执行,由莆田市住房公积金管理中心负责宣传解释。

 

莆田市住房公积金管理中心

2016年8月5日