您现在的位置:首页 >> 莆田公积金 >> 政策法规 >> 正文
莆田市住房公积金管理中心关于调整住房公积金贷款最高额度与缴存限高保低标准的通知
【字体: 】【发布时间:2012-05-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
各科室、管理部:
根据国务院《住房公积金管理条例》有关规定,经莆田市住房公积金管理委员会三届一次全体成员会议研究批准,决定调整我市住房公积金贷款最高额度与缴存限高保低标准,现将有关事项通知如下:
一、自2012年5月21日起开始执行,我市首套自住房公积金贷款最高额度由原来40万元提高到55万元,二套房自住房公积金贷款最高额度由原来40万元提高到45万元。
二、调整我市住房公积金缴存限高保低标准,调整后我市住房公积金缴存限高保低标准为:省属及以下单位为职工缴存及职工个人缴存月限高标准由原来834元(合计1668元)提高到1023元(合计2046元);考虑到央属单位的特殊性,央属单位为职工缴存及职工个人缴存月限高标准由1391元(合计2782元)提高到2478元(合计4956元);因全市职工最低工资标准尚未公布,2012年度我市职工最低缴存标准暂按去年标准执行,即城区单位为职工及职工个人缴存月最低标准为48元,合计96元;仙游县单位为职工缴存及职工个人月缴存最低标准为43 元,合计86元。我市职工新的最低标准公布后,职工最低缴存标准按新标准执行。私营及外资企业可参照央属单位标准执行。
执行上述标准的时间为2012年7月1日至2013年6月30日。
特此通知。

                           一二年五月十七日