您现在的位置:首页 >> 莆田公积金 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
创整洁环境,树文明新风尚
【字体: 】【发布时间:2018-09-17】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    金秋九月,天气依旧酷热。为推动莆田市住房公积金管理中心精神文明建设工作再上新台阶。近日,我中心以9月份主题党日活动为契机,开展了以“创整洁环境,树文明新风尚”为主题的大清扫活动,中心主任带领中心全体党员干部,发扬新时代党员先锋模范精神,对龙脊山靠住房公积金办公楼一侧山体进行锄草,清淤,垃圾清理等安全隐患排查及周边环境整治清理活动。中心领导靠前指挥,身先士卒,全体党员干部不怕脏累、干劲十足奋勇争先,不到半天时间山体杂草及垃圾全部清理干净,整体环境焕然一新,受到周边群众的一致好评。

      此次主题党日活动一方面美化了周边环境,清除了常年堵塞的淤泥,对防范“山竹”台风的来临发挥了重要作用,有力的保障了周边人民群众的生产生活;另一方面中心广大党员干部在本次活动中提高了安全意识,坚定了吃苦耐劳冲一线的信念,是对党员干部的一次重要思想锻炼。

      中心主任在对活动后的总结会中指出:第一,精神文明建设要注重把单位精神文明建设和城市治理和服务相结合起来。我们住房公积金中心在关注和服务老百姓“住”的问题的同时也要更加注重道德内涵建设,文明新风尚的培育。第二,通过本次活动全体党员干部应在思想上牢固树立勇于担当的自觉性。面对新形势住房公积金中心全体职工要牢记中国共产党人的初心和使命,执政为民。做新时代“合格党员”。