您现在的位置:首页 >> 莆田公积金 >> 公告通知 >> 正文
关于完善住房公积金缴存单位基本信息和补录缴存职工手机号码的通知
【字体: 】【发布时间:2018-04-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆房金业管〔201815

 

莆田市住房公积金管理中心关于完善住房公积金缴存单位基本信息

和补录缴存职工手机号码的通知  

 

各缴存单位:

为进一步提高我市住房公积金服务缴存单位和职工的水平,打造办理公积金业务“最多跑一趟”到“一趟都不用跑”,莆田市住房公积金管理中心拟5月上旬开通住房公积金网上办事大厅、手机客户端(APP)和微信公众号服务等功能。为保证单位和职工正常使用住房公积金网上办事大厅、手机客户端(APP)和微信公众号等功能办理住房公积金业务,需对全市所有住房公积金缴存单位的基本信息和缴存职工的手机号码进行集中完善补录,现就有关事项通知如下:

一、完善对象

(一)已办理住房公积金缴存登记(开户)的单位

(二)已办理住房公积金缴存登记的缴存职工

二、办理流程

(一)完善单位基本信息流程

1. 单位经办人员登陆莆田市住房公积金管理中心网站(www.ptgjj.com)的“下载中心”下载《缴存单位基本信息采集表》(一式二份,以下称《采集表》)。按填表说明填写完整并加盖单位公章。

2.单位经办人员持加盖单位公章的统一社会信用代码证书复印件或加载有统一社会信用代码的营业执照等单位证件复印件、经办人身份证复印件、《采集表》到缴存受托银行办理基本信息完善手续。

(二)补录职工的手机号码流程

1.单位经办人员登陆莆田市住房公积金管理中心网站(www.ptgjj.com)的“下载中心”下载《缴存人手机号码补录清册》(以下称补录清册),核实确认各缴存职工手机号码信息,填写《补录清册》(一份),核对无误后打印,在每一页上加盖单位公章、经办人签字,同时报EXCEL电子文档(文档命名为位单位公积金账号)。

2.单位经办人持签字盖章的《补录清册》纸质材料和电子文档到各所属住房公积金管理部服务大厅提交缴存职工手机号码信息。有需要再修改或补充完善的,单位经办人应在修改或补充完善后重新提交办理。

三、注意事项

(一)行政事业单位和劳务派遣公司存在多个单位缴存账户的,需分别填写《采集表》,并直接报送所属住房公积金管理部办理。

(二)《采集表》中经办人员是经本单位授权办理住房公积金各项业务的承办人,经办人身份信息是进入中心“网上办事大厅”平台中登陆“单位用户”的重要依据,各单位需准确填报本单位经办人员的身份证号码、手机号码等相关信息。如有更换请及时填写《缴存单位信息变更审批表》,到受托银行柜台办理变更手续。

(三)《采集表》中隶属关系、证件类别、单位性质、单位经济类型、单位类型、所属行业、单位地址等重要信息要按填表说明认真填写。

(四)单位完成基本信息采集工作后,单位经办人员可登陆中心网站“网上办事大厅”选择“缴存单位用户”,录入单位公积金账号、经办人二代身份证号码、经办人手机号码、动态密码等可直接进入操作界面,单位经办人员在网上直接办理单位基本信息修改、个人新增、个人封存托管、个人启封、个人注销、职工基本信息变更、年度汇缴基数调整申请、单位补缴申请、单位降低缴存比例和缓缴申请等业务,无需到中心柜台或受托银行办理。

(五)补录手机号码的缴存职工或原来已开通12329短信的缴存职工都可在新版住房公积金网上办事大厅上直接注册登陆,并办理离退休、还公积金贷款提取申请业务,同时还可进行个人账户信息、账户明细、信息变更、贷款进度查询,打印个人缴存证明等业务。

(六)单位基本信息完善和缴存人手机号码补录工作时间从本《通知》下发之日起开始受理,至2018531日结束。没有完成单位基本信息采集工作的单位或补录个人手机号码的职工,将无法正常进行网上办理业务和接收信息提示等。办理中如遇问题,请咨询所属住房公积金管理部或12329热线。

特此通知。

 

附件:1.缴存单位基本信息采集表及填表说明

2.缴存人手机号码补录清册

3.莆田市住房公积金管理中心各管理部办事大厅地址、电话一览表

 

 

莆田市住房公积金管理中心   


2018428