您现在的位置:首页 >> 莆田公积金 >> 公告通知 >> 正文
莆田市住房公积金管理中心关于休眠缴存账户批量转托管专户有关事宜的通知
【字体: 】【发布时间:2017-10-20】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 

莆房金管〔201773


 

相关缴存单位:

根据国务院《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)规定“缴存单位应当按时、足额缴存住房公积金”,我市部分单位因长期欠缴住房公积金(名单详见附件),造成单位账户及职工个人账户处于休眠或欠缴状态,为进一步规范我市住房公积金账户管理工作,切实维护缴存职工的合法利益,现就有关事项通知如下:

一、经营正常的缴存单位应于20171117日前,到住房公积金所属管理部及承办银行恢复正常缴存,并根据人员增减变动、工资基数调整情况办理相关汇缴变更、基数调整及补缴业务。

二、20171117日止,缴存单位未到所属管理部及归集承办银行恢复正常缴存,从20171120日起将其职工个人账户批量转入所属管理部的托管专户进行统一处理。

三、今后,托管专户内的职工与新就业单位建立劳动关系的,须将托管专户内的公积金账户转移到新单位后继续缴存;托管专户内职工符合提取条件的,可凭个人身份证及相关业务证明材料至原归集管理部办理提取业务。

特此通知。

附件:1. 涵江区辖区欠缴3个月以上的单位名单

  2. 秀屿区辖区欠缴3个月以上的单位名单

3仙游县辖区欠缴3个月以上的单位名单

4. 市直、城厢区、荔城区、湄洲岛、北岸辖区欠缴3个月以上的单位名单

 

 

莆田市住房公积金管理中心

20171016