您现在的位置:首页 >> 莆田公积金 >> 贷款业务 >> 正文
莆田市住房公积金管理中心关于对按揭贷款楼盘准入的补充通知
【字体: 】【发布时间:2016-08-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

莆房金业管〔2016〕15号

 

 

莆田市住房公积金管理中心关于对

按揭贷款楼盘准入的补充通知

 

各科室、管理部:

    根据莆田市人民政府办公会议纪要(〔2016〕12号)精神,为防范资金安全,严把材料审查,加大查处力度,现对我市住房公积金按揭贷款楼盘准入有关事项补充如下:

    一、房地产开发企业在本市辖区内开发的楼盘项目办理公积金按揭贷款楼盘准入时,除需具备《莆田市住房公积金管理中心关于规范楼盘按揭业务有关事项通知》(莆房金业管〔2015〕6号)的条件外,还需同时满足以下条件:1、房地产开发企业须依法经营、信用记录良好;2、房地产开发企业法人、主要股东〔占房地产开发企业股权10%(含)以上〕信用记录良好。

二、在楼盘准入时,中心信贷人员要对报备楼盘的房地产开发企业、法人、主要股东〔占房地产开发企业股权10%(含)以上〕的征信进行查询,凡是房地产开发企业、法人、主要股东〔占房地产开发企业股权10%(含)以上〕进入法院执行系统或被法院列入失信企业和失信人员名单的,其所申请的住房公积金按揭贷款楼盘项目一律不予准入。同时,在办理住房公积金按揭贷款过程中,发现房地产开发企业、法人、主要股东〔占房地产开发企业股权10%(含)以上〕进入法院执行系统或被法院列入失信企业和失信人员名单的,应暂停该企业的公积金按揭贷款发放及其他楼盘按揭项目准入,待房地产开发企业整改符合按揭贷款楼盘准入条件后,再行办理公积金按揭贷款业务。

三、本通知自2016年8月10日起执行,各科室、管理部做好宣传解释工作。

 

莆田市住房公积金管理中心

2016年8月10日